Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом

Пирог из слоеного теста с овощами - отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 230 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук-порей (тонко резаный) - 2 шт.
Шпинат (мелко резаный) - 230 г
Яйца - 2 шт.
Сливки жирные - 1 1/4 стакана
Щепотка сушеного тимьяна
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пирог из слоеного теста:

1. Тесто раскатать в прямоугольник с длиной сторон 25-30 см. Дать постоять около 5 минут, затем переложить в жаропрочную форму, размером 20-25 см, выступающие края теста не обрезать. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут, добавить шпинат и готовить еще около 3 минут, до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, дать остыть.

4. В большую миску вылить яйца, добавить сливки, тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Достать охлажденный корж из холодильника, снять фольгу и выложить в него овощи, залить яичной смесью.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог из слоеного теста около 30 минут. Готовому пирогу дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10, а затем порезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru