Пирог из слоеного теста с начинкой из шпината

Пирог из слоеного теста с начинкой из шпината

40 минут (подг. 10 минут)

Разогреваем в сковородке растительное масло и жарим нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску.

Хорошенько отжимаем шпинат, размороженный при комнатной температуре, и тоже кладем в миску. Добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Выстилаем половиной теста дно и края формы, протыкаем вилкой в нескольких местах. Выкладываем на тесто шпинатную начинку и закрываем ее сверху второй половиной теста. Верхний лист тоже протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем желтком или молоком.

Выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное (400 г) 1 пачка
Для начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы большие 1 шт.
шпинат мороженый 400 г
яйца 1 шт.
перец 0.25 ч. ложки
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
сыр тёртый типа «башан» 0.25 стакана
Для смазывания:
желток взбитый сколько уйдет
или молоко сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru