Разогреваем в сковородке растительное масло и жарим нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
Хорошенько отжимаем шпинат, размороженный при комнатной температуре, и тоже кладем в миску. Добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Выстилаем половиной теста дно и края формы, протыкаем вилкой в нескольких местах. Выкладываем на тесто шпинатную начинку и закрываем ее сверху второй половиной теста. Верхний лист тоже протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем желтком или молоком.
Выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.
тесто слоеное (400 г) 1 пачка |
Для начинки: |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
луковицы большие 1 шт. |
шпинат мороженый 400 г |
яйца 1 шт. |
перец 0.25 ч. ложки |
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сыр тёртый типа «башан» 0.25 стакана |
Для смазывания: |
желток взбитый сколько уйдет |
или молоко сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru