Очень вкусный пирог - неизменный успех у гостей и дружные комплименты хозяйке. Начинку желательно приготовить заранее и выкладывать на тесто перед самой выпечкой чтобы ее сок не испортил тесто.
Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, постепенно добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 минут, пока сок не выпарится. Добавляем специи и охлаждаем.
Нагреваем духовку до 180° C. Делим пачку теста на две части. На присыпанной мукой доске раскатываем каждую часть тонким пластом. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку и закрываем сверху вторым пластом.
Протыкаем верхний пласт, вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.
тесто слоеное (400 г) 1 пачка |
Для начинки: |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
луковицы большие, крупно нарезанные 2 шт. |
капуста крупно нашинкованная 0.5 кочана |
морковь тертая 4 шт. |
сельдерей с листьями нарезанный кубиками 0.5 шт. |
петрушка мелко нарезанная 0.5 стакана |
суп куриный сухой 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Для смазывания: |
яйца взбитые сколько уйдет |
или молоко сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru