Пирог из слоеного теста с овощами

Пирог из слоеного теста с овощами

45 минут (подг. 15 минут)

Очень вкусный пирог - неизменный успех у гостей и дружные комплименты хозяйке. Начинку желательно приготовить заранее и выкладывать на тесто перед самой выпечкой чтобы ее сок не испортил тесто.

Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, постепенно добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 минут, пока сок не выпарится. Добавляем специи и охлаждаем.

Нагреваем духовку до 180° C. Делим пачку теста на две части. На присыпанной мукой доске раскатываем каждую часть тонким пластом. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку и закрываем сверху вторым пластом.

Протыкаем верхний пласт, вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 минут, пока тесто не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное (400 г) 1 пачка
Для начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы большие, крупно нарезанные 2 шт.
капуста крупно нашинкованная 0.5 кочана
морковь тертая 4 шт.
сельдерей с листьями нарезанный кубиками 0.5 шт.
петрушка мелко нарезанная 0.5 стакана
суп куриный сухой 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для смазывания:
яйца взбитые сколько уйдет
или молоко сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru