Пирог из слоеного теста с вареньем из абрикосов

5 часов (подг. 1 час) 10

Пироги из абрикосов - вкуснейшее угощение к чаю. Например, нежное слоеное тесто с хрустящей корочкой и сладкая, ароматная начинка (свежие фрукты или варенье из абрикосов). Чтобы испечь такой пирог, сперва нужно приготовить слоеное тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Мука - 400 г
Вода холодная - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 400 г
Соль - 1 щепотка
*Для начинки:
Варенье абрикосовое - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст. ложки

Варенье из абрикосов можно заменить половинками свежих абрикосов, сбрызнув их сахарным сиропом. Подавать пирог со сливками или молоком.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Взбить яйцо.


Просеянную муку выложить горкой, сделать сверху углубление.


Добавить холодную воду, соль, взбитое яйцо (половину взбитой яичной массы).


Замесить некрутое тесто, накрыть его влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 20-30 минут.


Охлажденное тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной 1 см


Выложить сверху кусочки охлажденного, но не замороженного, сливочного масла.


Углы теста завернуть конвертом и раскатать тесто до прежнего размера. Затем складывать тесто втрое или вчетверо, охлаждать (по 30-40 минут) и раскатывать 5-6 раз.


Приготовленное слоеное тесто тонко раскатать (0,5 см), вырезать круг по размеру чуть больше противня.


Переложить его на лист (противень). Края загнуть и защипить, как для ватрушки.


Включить духовку.

Смазать яйцом (только сверху, но не с боков).


Заполнить середину вареньем, посыпать сахаром.


Запечь пирог в духовке (30-40 минут при температуре 180 градусов).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru