Пироги из абрикосов - вкуснейшее угощение к чаю. Например, нежное слоеное тесто с хрустящей корочкой и сладкая, ароматная начинка (свежие фрукты или варенье из абрикосов). Чтобы испечь такой пирог, сперва нужно приготовить слоеное тесто.
*Для теста: |
Мука - 400 г |
Вода холодная - 1 стакан |
Яйца - 1 шт. |
Масло сливочное - 400 г |
Соль - 1 щепотка |
*Для начинки: |
Варенье абрикосовое - 1 стакан |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Варенье из абрикосов можно заменить половинками свежих абрикосов, сбрызнув их сахарным сиропом. Подавать пирог со сливками или молоком.
Замесить некрутое тесто, накрыть его влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Углы теста завернуть конвертом и раскатать тесто до прежнего размера. Затем складывать тесто втрое или вчетверо, охлаждать (по 30-40 минут) и раскатывать 5-6 раз.
Приготовленное слоеное тесто тонко раскатать (0,5 см), вырезать круг по размеру чуть больше противня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru