Пирог из сырой рыбы с луком и рисом

1 час (подг. 30 минут) 12

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы - 800 г
Рис - 1 чашка (100-120 г)
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 100 г
Лавровый лист - 5-7 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец молотый - 1-2 щепотки
Тесто дрожжевое - 1-1,2 кг
Мука - 1-2 ст. ложки
Для смазки пирога:
Яйцо куриное - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для пирога с рыбой и рисом перед вами.


Как приготовить пирог из сырой рыбы с луком и рисом?
Сначала подготовить рис и лук.

Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1-1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде(1 ч. ложка соли) около 15-20 минут. (Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты.)


После того как рис будет готов откинуть на дуршлаг. Рис следует охладить.


Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.


Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук.


Помешивая, слегка потушить 3-4 минуты на серднем, но не давать ему пережариться.


Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль (около чайной ложки) и поперчить по вкусу (1-2 щепотки).


Хорошо перемешать.


За 20-30 минут до приготовления пирога подготовить рыбу, лучше жирную. Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1-1,25 см.


Каждую полоску немного посолить с обеих сторон (всего уйдет 1-2 ч. ложки), поперчить (1-2 щепотки), выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30-40 минут. Для равномерного распределения жира в пироге, полоски рыбы следует уложить так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной.


Разделить тесто на две части. Раскатать половину теста размером чуть больше формы для выпечки, подсыпая муку по мере надобности. Толщина теста приблизительно 1 см.


Разложить на противне нижний пласт теста (см. дрожжевое тесто), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2-3 лавровых листика.


На начинку перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке, пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе.


На равномерно уложенную рыбу положить 3-4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность.


Раскатать вторую часть теста в пласт. Сверху накрыть вторым пластом теста (можно защипнуть края пирога) и поставить пирог с рыбой и рисом в теплое место на 20-30 минут.


Отделить белок от желтка. Взбить яичный желток для смазывания пирога.


Затем смазать пирог взбитым яичным желтком.


Нагреть духовку до 200 °С и поставить в нее смазанный яйцом пирог, на среднюю полку. Затем нагрев уменьшить до 190 °С и печь пирог с рыбой и рисом 40-45 мин. Если жар в духовке неравномерный, то через 20-25 минут противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190 °С еще 20 минут.


Готовый пирог с рыбой и рисом снять на мягкую салфетку и накрыть сверху полотенцем. В этом случае рыба в пироге дойдет, а корочка станет мягкой.


Пирог из сырой рыбы с луком и рисом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru