картофель очистить, отварить, обсушить, пропустить через мясорубку, остудить, смешать с желтками, затем — со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы. грибы слегка посыпать сухарями и смазать разболтанным яйцом. испечь пирог в духовке со средним жаром. для фарша грибы очистить от зелени, вымыть, крупно порезать и положить на горячую сковородку с жареным луком. грибы обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой
картофель 700 г |
яйца 3 шт. |
грибы свежие 800 г |
масло топлёное 1 ст. ложка |
лук репчатый 50 г |
сметана 0.5-1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сухари молотые 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru