Пирог картофельный с грибами

Пирог картофельный с грибами

1

картофель очистить, отварить, обсушить, пропустить через мясорубку, остудить, смешать с желтками, затем — со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы. грибы слегка посыпать сухарями и смазать разболтанным яйцом. испечь пирог в духовке со средним жаром. для фарша грибы очистить от зелени, вымыть, крупно порезать и положить на горячую сковородку с жареным луком. грибы обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем остудить, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
яйца 3 шт.
грибы свежие 800 г
масло топлёное 1 ст. ложка
лук репчатый 50 г
сметана 0.5-1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
сухари молотые 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru