Пирог косовский

Пирог косовский

Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, растертые с сахаром сырые желтки, сметану, соль, порошок для печенья, замесить тесто и оставить его на несколько часов. Тесто лучше месить на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить их массой из молотых орехов, растертых с сахаром и смешанных с вишневым вареньем, поколоть, смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
смалец 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 3 ст. ложки
сахар 150 г
желток крутой 3 шт.
желток сырой 3 шт.
соль на кончике ножа
порошок для печенья 1 шт.
Начинка:
орех 250 г
сахар 250 г
варенье вишнёвое 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru