Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, растертые с сахаром сырые желтки, сметану, соль, порошок для печенья, замесить тесто и оставить его на несколько часов. Тесто лучше месить на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить их массой из молотых орехов, растертых с сахаром и смешанных с вишневым вареньем, поколоть, смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Тесто: |
мука 500 г |
смалец 100 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 3 ст. ложки |
сахар 150 г |
желток крутой 3 шт. |
желток сырой 3 шт. |
соль на кончике ножа |
порошок для печенья 1 шт. |
Начинка: |
орех 250 г |
сахар 250 г |
варенье вишнёвое 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru