Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка - пирог "Крошка". Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог "Крошка" получается особенно рассыпчатым.
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,75 стакана |
Маргарин - 150 г |
Мука - 2 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Варенье густое (желательно кислое) - 1 стакан |
Как приготовить пирог "Крошка":
Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.
Замесить однородное тесто.
Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).
Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.
Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.
Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог "Крошка" 30-40 минут при температуре 220°С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru