Пирог "Крошка"

1 час (подг. 25 минут) 6

Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка - пирог "Крошка". Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог "Крошка" получается особенно рассыпчатым.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Варенье густое (желательно кислое) - 1 стакан

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления пирога "Крошка".

Маргарин оставить при комнатной температуре.


Как приготовить пирог "Крошка":

Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.


Маргарин нарезать небольшими кубиками.
Смешать растертые яйца с маргарином и солью .


Погасить соду уксусом. В яичную смесь добавить муку, соду, гашеную уксусом.


Замесить однородное тесто.

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.


Разогреть духовку до 220 градусов.

Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).

Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.


На тесто выложить варенье.


Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.
Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог "Крошка" 30-40 минут при температуре 220°С.


Когда пирог "Крошка" немного остынет, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru