Пирог «Кубанский»

Пирог «Кубанский»

Поставьте тесто безопарным способом. Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч. Для приготовления начинки отварите грибы в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры порежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите и хорошо нагрейте сливочное масло. Выложите грибы в сковороду и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 15 мин, посолите.

Готовое тесто разделите на две половины. Одну часть раскатайте и переложите в смазанный маслом противень. Из теста сделайте бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и положите его сверху. Края теста защипните. Сделайте несколько проколов в верхнем слое теста, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Дайте пирогу расстояться и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин при температуре 210 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
вода 1.5 стакана
дрожжи 50 г
масло растительное 0.5 стакана
яйцо куриное 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
грибы 400 г
помидоры 200 г
масло сливочное для обжаривания 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru