Поставьте тесто безопарным способом. Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч. Для приготовления начинки отварите грибы в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры порежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите и хорошо нагрейте сливочное масло. Выложите грибы в сковороду и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 15 мин, посолите.
Готовое тесто разделите на две половины. Одну часть раскатайте и переложите в смазанный маслом противень. Из теста сделайте бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и положите его сверху. Края теста защипните. Сделайте несколько проколов в верхнем слое теста, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Дайте пирогу расстояться и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин при температуре 210 °С.
мука 7 стаканов |
вода 1.5 стакана |
дрожжи 50 г |
масло растительное 0.5 стакана |
яйцо куриное 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
грибы 400 г |
помидоры 200 г |
масло сливочное для обжаривания 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru