Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!
Для теста: |
Масло сливочное - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахарный песок - 1 стакан |
Мука - 4 стакана |
Сода - 1/3 ч. ложки (погасить уксусом) |
Для начинки: |
Яблоки крупные - 10-14 шт. |
Сахар - около 2/3 стакана |
Мука - 1/2 стакана |
(Можно взять любое не жидкое варенье или яблочно-сливовый джем. С вареньем сладко!!!) |
Как приготовить "Кучерявый" пирог:
1. Тесто.
Растопить на сковородке сливочное масло, остудить. В высокой миске смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно влить сливочное масло, хорошо перемешать и медленно вводить 4 стакана муки. Вымесить гладкое тесто.
2/3 теста равномерно руками распределить на противне (противень можно не смазывать маслом, тесто и так сливочное!) и сделать небольшие бортики. 1/2 теста скатать в шар и на тарелке убрать в морозильную камеру на 30 мин.
2. Начинка.
Берем яблоки крупные, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Добавляем около 2/3 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1/2 стакана муки, замешиваем начинку. (Яблоки можно заменить джемом или вареньем.)
3. Начинку выкладываем сверху на тесто и равномерно распределяем. Достаем тесто из холодильника и натираем на крупной терке сверху на начинку, равномерно!
4. Ставим в духовку на 30 минут. Через 15 минут нужно вытащить пирог из духовки и в разных местах наколоть его вилкой, чтобы не было пузырей. Далее выпекать "Кучерявый" пирог до золотистого цвета. Температура - 180 градусов, время зависит от вашей плиты, 20-40 минут!!!
Достаем из духовки готовый пирог!
А теперь нарезаем "Кучерявый" пирог на порционные кусочки. Можно сверху посыпать пудрой!
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru