Пирог куриный по-чешски

Пирог куриный по-чешски

Сделать дрожжевое тесто (мука, яйцо, дрожжи и вода), вязкое, как густая сметана. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы подошло. Потом взять чистую сковороду, намазать ее растительным маслом и равномерно выложить на нее тесто. Пропустить вареную курятину через мясорубку и положить ее на тесто. Поверх курятины положить несколько кубиков сливочного масла и посыпать все тертым твердым сыром. Разогреть духовку до температуры 300 градусов и поставить в нее сковороду на 10 минут. Когда курица запечется, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 360 г
мясо куриное отварное 300 г
сыр тёртый 180 г
масло растительное 150 мл
дрожжи 12 г
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru