Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.
Мука - 4,5 стакана |
Сухие активные дрожжи - 1 пачка (11 г) |
Вода теплая - 1,5 стакана |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Для начинки: |
Лук репчатый - 1 кг |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - 50-70 г |
Как приготовить луковый пирог:
Муку просеять. В миску налить теплую воду,соль, сахар. Размешать. Засыпать дрожжи, хорошо перемешать, пока они не растворятся. Добавить
растительное масло, крахмал и по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подойти 20-30 минут.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Минут 15-20. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Остудить.
Включить духовку. Тесто необходимо разделить на 6 частей. Можно сделать два пирога или один высокий. Раскатать тонко первый корж.
Выложить часть начинки. Раскатать тонко следующий корж. Уложить на начинку. Так сформировать весь пирог.
Последним пластом теста
накрыть пирог, края загнуть. Украсить пирог с луком по Вашему вкусу.
Поверхность пирога с луком смазать растительным маслом.
Поставить форму на среднюю полку, выпекать луковый пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут при 190 градусах.
Луковник готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru