Мягкий пирог с грушей и маком.
Груша - 1 шт. |
Мак - 4 ст. л. |
Масло сливочное - 150 г |
Мука - 200 г |
Сода - 1 ч. л. |
Ванилин |
Сахар - 2/3 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 100 мл |
Форма диаметром 20-22 см |
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно в пышную пену.
2. Желтки соединить с маслом комнатной температуры, добавить сахар, ванилин.
3. Всыпать муку с содой, перемешать ложкой.
4. Добавить молоко, мак и взбить миксером (3 минуты).
5. Соединить массу со взбитыми белками, аккуратно перемешав ложкой.
6. Форму смазать, на дно выложить ломтики груши, вылить тесто. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru