Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, добавить сахар, соль, молоко и растительное масло. Влить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку. Затем добавить лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце соду. Смазать сливочным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекать пирог сначала в горячей, а затем в умеренно нагретой духовке в течение 45 мин. Можно выпекать пирог в кастрюле-форме «чудо-печь». Посыпать пирог сахаром за 5 мин до окончания выпечки.
мука 500 г |
яйца 5 шт. |
сахар 250 г |
молоко 2 ст. ложки |
масло растительное 60 г |
сок лимона 1 шт. |
цедра апельсиновая 1 шт. |
сода по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru