Сварить морковь в подсоленной воде. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать и оставить на огне на 2—3 мин.
Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром таким образом, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто, выложить в форму для запекания, на тесто положить овощи. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 30 минут.
морковь 5 шт. |
шампиньоны 100 г |
луковицы 3 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
фасоль 250 г |
мука 1.5 стакана |
жир 100 г |
сыр тёртый 100 г |
желток 1 шт. |
яйца взбитое 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru