Пирог овощной

Пирог овощной

Сварить морковь в подсоленной воде. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать и оставить на огне на 2—3 мин.

Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром таким образом, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто, выложить в форму для запекания, на тесто положить овощи. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 5 шт.
шампиньоны 100 г
луковицы 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
фасоль 250 г
мука 1.5 стакана
жир 100 г
сыр тёртый 100 г
желток 1 шт.
яйца взбитое 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru