Пирог песочный с абрикосами

40 минут 12

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Вот испекла и вам рекомендую:)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин - 200 г
Ваниль - на кончике ножа
Для начинки :
Абрикосы - 300-400 г
Сахар - 50 г

Фото рецепт

Продукты для песочного пирога с абрикосами перед вами.


Как приготовить песочный пирог с абрикосами:

Абрикосы помыть.


Отделить косточки. Нарезать абрикосы на небольшие кубики.


Посыпать абрикосы сахаром. Перемешать. Начинка готова.


Включить духовку. В миску насыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Перемешать.


Добавить просеянную муку.


На терке натереть холодный маргарин (из холодильника).


Добавить в миску маргарин. Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки.


В форму выложить 2/3 теста. Разровнять.


Выложить абрикосовую начинку.


Сверху засыпать равномерно оставшуюся 1/3 теста. Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку.


Выпекать песочный пирог с абрикосами в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Пирог песочный с абрикосами готов. Дать пирогу остыть.


Разрезать готовый пирог на кусочки размером со спичечный коробок. Подать песочный пирог с абрикосами к столу.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru