Пирог песочный со свежими сливами

Пирог песочный со свежими сливами

2/3 теста раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить ее на сухой противень или сковороду. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик. Для начинки взять сливы, у которых легко отделяется косточка, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить сливы на песочную лепешку разрезом вверх. Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Из остатка теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать узкими ленточками, сплести из них сетку над сливами, смазать ее яйцом и выпекать пирог 30-35 минут при температуре 210-230"с

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
слива свежая 500 г
сахар 0.5 стакана
корица молотая 0.5 ч. ложки
яйца для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru