Пирог по-фински (камкукко)

Пирог по-фински (камкукко)

Влить воду в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Раскатать его и сложить пополам. Выставить на полчаса на холод. Нарезать кубиками шпик, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Пропустить через мясорубку обжаренный лук со шпиком и рыбное филе. В измельченную массу добавить сливки, соль, перец, перемешать. Тесто раскатать, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне 3 часа, время от времени смазывая смальцем. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 1 стакан
мука пшеничная 1.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
филе рыбы 800 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук репчатый 2 шт.
сливки 2 ст. ложки
яйца желток 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru