Муку с маслом перемешать. В сметану положить 20 г сахара, соль, дрожжи. Смешать муку со сметаной и дать тесту подойти. Белки отделить от желтков, желтки растереть и положить в тесто. Тесто раскатать толщиной 1,5—2 см и поставить в духовку. Выпекать около 25 минут при 220—230 °С. Вынуть из духовки и дать остыть. Орехи поджарить и измельчить. Пласт намазать вареньем, посыпать орехами. Белок взбить в густую пену, подсыпая 1Уг стакана сахара в три приема. Этой пеной смазать пирог, поставить в духовку при температуре 100—110 °С и подсушить белок.
мука 3 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 1 пучок |
сметана 1 стакан |
дрожжи 20 г |
яйца 6 шт. |
варенец 1 стакан |
орех измельченный 1 стакан |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru