Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!
Слоеное готовое тесто - 200 г |
Мука на подсыпку |
Масло сливочное или маргарин - 50 г |
Для первого фарша: |
Мясной фарш (у меня свиной) - 500 г |
Зеленый лук нарезанный - 1/3 стакана |
Сухари (крошки белого хлеба) - 1/4 стакана |
Яйца - 1 яйцо и 1 белок (желтком потом смажем пирог) |
Кетчуп - 1/3 стакана |
Чеснок - 1,5 чайных ложки (продавленного) |
Базилик сухой - 1 чайная ложка |
Соль - 1 чайная ложка |
Для второго фарша: |
Крупа (рис, перловка, пшеничная крупа) - 3/4 стакана |
Грибы (шампиньоны или лесные) - 1 стакан порезанных |
Масло растительное или сливочное - 1 ст. ложка |
Лук репчатый - 0,5 стакана мелко порезанного |
Соль |
Перец черный молотый |
Грибная приправа (по желанию) |
Как приготовить пирог-рулет из слоеного теста:
Из крупы сварим кашу. Сегодня у меня рис. Рулет с пшеничной кашей опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/pie-cake/998.html .
Смешаем все ингредиенты для первого фарша.
Грибы обжарим на масле с луком. Можно брать шампиньоны. У меня стакан вареных подберезовиков. Посолим и приправим по вкусу.
Остывшие кашу и грибы смешаем вместе и добавим 0,5 чайной ложки давленного чеснока.
Тесто раскатаем как можно тоньше. Если тесто одним куском (1 кг), то отрежем от него 1/5 часть. А если пластинами – то раскатываем две пластины, и будем печь два пирога. Смажем тесто растопленным маслом или маргарином.
На край теста выкладываем прямоугольником мясной фарш толщиной до 1,5 см. Сверху на него выкладываем кашу с грибами, но меньшим прямоугольником. По 2,5 см по длинному краю оставляем. Так как печем два пирога, то и начинку делим пополам.
Осторожно, с помощью теста сворачиваем рулет. Закрываем боковушки тестом и продолжаем сворачивать. Теста должно хватить на два оборота.
Выкладываем рулеты на противень швом вниз, смазываем желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Пока сверху не зарумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru