Пирог с абрикосами и марципанами

Пирог с абрикосами и марципанами

1 час (подг. 45 минут) 20

Хорошо отжатый творог смешать с молоком, растительным маслом и 1 ст. л. сахара. Перемешать муку с разрыхлителем, половину смешать с творожной массой, затем добавить остаток. 4 ст. л. молока перемешать с порошком для пудинга, остатками сахара и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить. Замешанный порошок для пудинга добавить в молоко и довести до кипения, полученную смесь снять с плиты и развести в ней марципановую массу. Разогреть духовку до 200° C. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто на противне, нанести на него остуженный пудинг. Удалить косточки из абрикосов и выложить их на пирог. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки 45 минут. Пирог смазать растопленным абрикосовым мармеладом и посыпать миндальными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

творог обезжиренный 125 г
молоко 5 ст. ложек
масло растительное 5 ст. ложек
сахар 75 г
мука 250 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
молоко 250 мл
порошок пудинговый ванильный 0.5 пакетика
крахмал 1 ч. ложка
масса марципановая 50 г
абрикос 750 г
мармелад абрикосовый 100 г
миндальные хлопья 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru