Пирог с абрикосами и виноградом

Пирог с абрикосами и виноградом

1 час (подг. 1 час) 6

Просейте через сито муку и крахмал, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, яйцо, желтки, сахар, измельченную на терке апельсиновую цедру и щепотку соли. Замесите тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Вымойте виноград, отделите ягоды от грозди и разрежьте пополам. Удалите косточки и соберите ягоды в кастрюле. Вымойте абрикосы, удалите косточки, нарежьте дольками и добавьте к винограду. Положите сахар и корицу, накройте крышкой и поставьте на 15 минут на слабый огонь. Откиньте фрукты в сито и дайте соку стечь. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите тестом и проткните его зубчиками вилки. Выложите фрукты и подровняйте края теста. Перемесите обрезки теста, раскатайте и нарежьте на 8 полосок одинаковой толщины. Выложите полоски поверх фруктов, формируя сетку. Слегка взбейте яйцо в мисочке и промажьте края пирога и сетку. Выпекайте 40 минут. Вынув из духовки, положите пирог на решетку для тортов и оставьте остывать. Подавайте с выделившимся при варке фруктов соком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
крахмал 50 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
сахар 100 г
апельсин 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки
виноград синий 500 г
абрикос 500 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
корица (палочка) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru