Пирог с абрикосами

Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы маленькие - 10-12 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Йогурт натуральный или кефир - 1/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло (растопить и остудить) - 65 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1/4 ч. л.
Соль - 1 щепотка
(Объем стакана - 250 мл)

1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.

4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.

5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru