Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.
Абрикосы маленькие - 10-12 шт. |
Мука - 1,5 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Йогурт натуральный или кефир - 1/4 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Сливочное масло (растопить и остудить) - 65 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Ванилин - 1/4 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
(Объем стакана - 250 мл) |
1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.
4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru