Так можно приготовить не только пироги с абрикосами. Начинку для такого пирога можно приготовить также из персиков или слив , взятых в том же количестве. В зависимости от сезона свежие фрукты можно заменить мороженными или консервированными.
маргарин 100 г |
сахар 100 г |
соль 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
цедра лимона натертая 1 ч. ложка |
мука 200 г |
порошок для печенья 2 ч. ложки |
абрикос 750 г |
миндаль 30 г |
Большим венчиком тщательно взбить маргарин с сахарным песком и солью. Когда сахар полностью растворится, прибавить по одному яйца и взбить смесь в пышную пену, затем присоединить лимонную цедру. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, и все хорошо вымешать. Приготовленным тестом наполнить смазанную жиром форму. Абрикосы вымыть, разрезать на четыре части и удалить косточки, затем уложить четвертинки плотным слоем на тесто и сверху посыпать нарубленным миндалем. Выпекать пирог с абрикосом в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200 градусов (газ.: 2—3) в течение 60—75 минут. Теплый пирог с абрикосом посыпать цветным мелким сахаром.
(В комбинированном духовом шкафу фруктовый пирог выпекать с микроволной в 150—180 ватт, с горячим воздухом при 160—180 градусах или с верхним и нижним огнем при 180—200 градусах в течение 25—30 минут.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru