Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Муку смешать с солью, содой, сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, добавить размягченное масло или маргарин, желтки, сметану и замесить тесто. Дать тесту некоторое время постоять, затем раскатать его, переложить на противень, выложить на него разрезанные на половинки абрикосы, посыпать сверху штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
сахар 0.3 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
желток 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
Для начинки:
абрикос очищенный спелый 1 кг
Для штрейзеля:
мука 0.3 стакана
масло 50 г
пудра сахарная 0.3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru