Муку смешать с солью, содой, сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, добавить размягченное масло или маргарин, желтки, сметану и замесить тесто. Дать тесту некоторое время постоять, затем раскатать его, переложить на противень, выложить на него разрезанные на половинки абрикосы, посыпать сверху штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин.
Для теста: |
мука 2 стакана |
сахар 0.3 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
желток 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
сода 1 щепотка |
Для начинки: |
абрикос очищенный спелый 1 кг |
Для штрейзеля: |
мука 0.3 стакана |
масло 50 г |
пудра сахарная 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru