Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Муку смешать с измельченными дрожжами, порубить с маргарином, добавить сахар, желтки, кефир и замесить тесто. Раскатать его в лепешку, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до полуготовности. Затем выложить половинки абрикосов без косточек кожурой к тесту и запекать в духовке при температуре 180° C до готовности. Холодный пирог нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
маргарин 300 г
желток 3 шт.
дрожжи 30 г
кефир 250 мл
сахар 100 г
Для начинки:
абрикос 1 кг
пудра сахарная 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru