Муку смешать с измельченными дрожжами, порубить с маргарином, добавить сахар, желтки, кефир и замесить тесто. Раскатать его в лепешку, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до полуготовности. Затем выложить половинки абрикосов без косточек кожурой к тесту и запекать в духовке при температуре 180° C до готовности. Холодный пирог нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 500 г |
маргарин 300 г |
желток 3 шт. |
дрожжи 30 г |
кефир 250 мл |
сахар 100 г |
Для начинки: |
абрикос 1 кг |
пудра сахарная 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru