Пирог с абрикосом и миндалем

Пирог с абрикосом и миндалем

8

Просейте на доску муку и разрыхлитель и сделайте в центре углубление. Смешайте с мукой 25 г пудры, пакетик ванильного сахара и белое вино. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто и вымесите до мягкости. Смажьте жиром круглую глубокую форму (26 см), выложите тесто, углубив по краям на 2-3 см и положив сверху полоску теста. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200° (6 на газовой плите) 15 мин.

Абрикосовая начинка: разотрите добела оставшееся масло и постепенно смешайте с оставшейся пудрой, ванильным сахаром, 4-мя желтками, кожурой лимона и толченым миндалем. Сбейте белки в пену и осторожно добавьте приготовленную массу. Равномерно разложите полученную смесь на корж. Предварительно нагрев духовку до 160° (3 на газовой плите), выпекайте 30-35 мин.

Промойте абрикосы и, сохранив стекший сок, выложите на миндальную начинку.

Глазирование: нагрейте сок абрикосов, добавьте джем, затем остудите. Растворите желатин в двух ложках воды и смешайте с охлажденным соком. Полейте абрикосы смесью. Украсьте миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 175 г
разрыхлитель 1 щепотка
пудра сахарная 150 г
сахар ванильный 2 пакетика
вино белое 2 ст. ложки
масло сливочное 250 г
яйца (желтки и белки отдельно) 4 шт.
лимон (кожура) 2 шт.
миндаль толченый 125 г
абрикос (бланшированные половинки) 500 г
джем абрикосовый 4 ст. ложки
желатин (порошок) 2 ч. ложки
миндаль жареный рубленый 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru