Просейте на доску муку и разрыхлитель и сделайте в центре углубление. Смешайте с мукой 25 г пудры, пакетик ванильного сахара и белое вино. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто и вымесите до мягкости. Смажьте жиром круглую глубокую форму (26 см), выложите тесто, углубив по краям на 2-3 см и положив сверху полоску теста. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200° (6 на газовой плите) 15 мин.
Абрикосовая начинка: разотрите добела оставшееся масло и постепенно смешайте с оставшейся пудрой, ванильным сахаром, 4-мя желтками, кожурой лимона и толченым миндалем. Сбейте белки в пену и осторожно добавьте приготовленную массу. Равномерно разложите полученную смесь на корж. Предварительно нагрев духовку до 160° (3 на газовой плите), выпекайте 30-35 мин.
Промойте абрикосы и, сохранив стекший сок, выложите на миндальную начинку.
Глазирование: нагрейте сок абрикосов, добавьте джем, затем остудите. Растворите желатин в двух ложках воды и смешайте с охлажденным соком. Полейте абрикосы смесью. Украсьте миндалем.
мука 175 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
пудра сахарная 150 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
вино белое 2 ст. ложки |
масло сливочное 250 г |
яйца (желтки и белки отдельно) 4 шт. |
лимон (кожура) 2 шт. |
миндаль толченый 125 г |
абрикос (бланшированные половинки) 500 г |
джем абрикосовый 4 ст. ложки |
желатин (порошок) 2 ч. ложки |
миндаль жареный рубленый 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru