Поместите в миску муку, сахар, измельченный в кофемолке миндаль, желтки, порезанное кусочками размягченное масло и щепотку соли. Замесите ингредиенты вилкой или кончиками пальцев, затем скатайте в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в прохладное место на 30 мин. На слегка посыпанной мукой разделачной доске раскатайте тесто толщиной 5 мм и выстелите им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Проткните тесто вилкой, обрежьте излишки теста и закройте дно джемом, разбавленным ромом. Включите духовку. Из обрезков теста скатайте тонкие "колбаски" и расположите их в виде решетки по поверхности покрытого джемом пирога. Выпекайте в горячей духовке 30 мин. Выньте пирог из духовки, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте консервированными абрикосами.
мука 250 г |
сахар 100 г |
миндаль 70 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 150 г |
ванилин 1 пакетик |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для начинки и украшения |
джем абрикосовый 300 г |
ром 1 рюмка |
абрикосы консервированные 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru