Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

1 час (подг. 30 минут) 6

Поместите в миску муку, са­хар, измельченный в кофемол­ке миндаль, желтки, порезанное кусочками размягченное масло и щепотку соли. Замесите ингредиенты вилкой или кончиками пальцев, затем скатайте в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в прохладное место на 30 мин. На слегка посыпанной мукой разделачной доске раскатайте тесто толщиной 5 мм и выстелите им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Проткните тесто вилкой, об­режьте излишки теста и зак­ройте дно джемом, разбавленным ромом. Включите духовку. Из обрезков теста скатайте тонкие "колбаски" и располо­жите их в виде решетки по поверх­ности покрытого джемом пирога. Выпекайте в горячей духовке 30 мин. Выньте пирог из духов­ки, выложите его на сервировоч­ное блюдо и украсьте консерви­рованными абрикосами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 100 г
миндаль 70 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г
ванилин 1 пакетик
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
мука для рабочего стола сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки и украшения
джем абрикосовый 300 г
ром 1 рюмка
абрикосы консервированные 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru