Пирог с абрикосовым вареньем

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 400г
Дрожжи живые (обыкновенные) - 25г
сахар - 50г
Сливочное масло или маргарин - 100г
Соль - 1 щепотка соли
Для начинки:
Абрикосовое варенье - 0,5л
Изюм - 100г
грецкие орехи очищенные - 100г
Ваниль - 1 пакетик ванили или ванильного сахара
Панировочные сухари - 4 ст. ложки панировочных сухарей
Для украшения:
Сироп с варенья
Сахар - 2 чайных ложки крупного сахарного песка

Фото рецепт

Подогреем молоко. Муку просеем в миску и сделаем посередине углубление. Искрошим туда дрожжи, посыплем их половиной сахара и зальем 100мл молока. Сверху притрусим мукой, накроем полотенцем, и на 15-20 минут поставим в теплое место.
Растопим масло и добавим к опаре. Туда же добавим оставшееся теплое молоко, сахар, соль. Замесим тесто и накроем его полотенцем. Опять поставим миску с тестом в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое. На это уйдет 1 час или немного больше.


Для начинки отцедим ягоды от сиропа. Изюм замочим в теплой воде. Варенье у меня сварено половинками абрикос, поэтому порежу половинки еще пополам. Орехи измельчаем скалкой. Смешиваем абрикосы, изюм, ваниль и панировочные сухари.


Теперь тесто нужно обмять и раскатать в пласт 30 х 40 см. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем все рулетом.


Разрезаем рулет на 9 частей и выкладываем их в смазанную маслом форму срезами вниз. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовый пирог горячим с помощью кисточки смазываем сиропом и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru