Пирог с абрикосовыми дольками

1 час (подг. 40 минут)

Летний пирог с абрикосами - ну очень абрикосовый пирог)))

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Масло - 300 г
Сахар - 200 г
Молоко - 1 стакан
Абрикосы - 1 кг

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления пирога с абрикосами.


Как приготовить пирог с абрикосами:

Абрикосы вымыть, высушить, нарезать дольками.


Сливочное масло (200 г) или маргарин, сахар (150 г), молоко смешать.


Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть мягким, но таким, чтобы отставало от рук.


Добавить в него абрикосы или персики, предварительно вымытые, обсушенные, очищенные от косточек и нарезанные тонкими ломтиками.


Включить духовку. Противень смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, посыпать сахарным песком.
Печь пирог с абрикосами в средненагретой (180 градусов) духовке 30-40 минут.


Пирог с абрикосами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru