Пирог с айвой

1 час (подг. 30 минут) 6

Айва очень ароматная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно удивит.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80г
Мука - 0,5 стакана
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Корица - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Зимой можно делать такой пирог с консервированной айвой.

Фото рецепт

Делаем вкусный пирог с айвой.


Как приготовить пирог с айвой:

Помыть айву тщательно от "пуха". Разрезать на четвертинки. Почистить. Нарезать на дольки.


Налить в сковороду 3 ст. ложки растительного масла. Когда масло нагреется на среднем огне, пожарить ломтики айвы до золотистого цвета. С двух сторон минуты по 3-4. Пока остывает айва, сделать тесто.


Включить духовку на 180 градусов. Пусть греется. В миске растереть тщательно 1 яйцо с сахаром.


Добавить в миску овсяные хлопья, мягкое масло, муку и все тщательно размешать.


Форму смазать маслом. Притрусить мукой. Выложить половину теста. Поверху выложить айву.


Затем закрыть айву второй частью теста. По желанию сверху притрусить тесто корицей. Ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с айвой до готовности 35-40 минут.


Наш пирог готов. Хорошо подавать пирог с айвой со сливочным мороженым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru