Айва очень ароматная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно удивит.
Айва - 2-3 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 80г |
Мука - 0,5 стакана |
Хлопья овсяные - 0,5 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Корица - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Зимой можно делать такой пирог с консервированной айвой.
Как приготовить пирог с айвой:
Помыть айву тщательно от "пуха". Разрезать на четвертинки. Почистить. Нарезать на дольки.
Налить в сковороду 3 ст. ложки растительного масла. Когда масло нагреется на среднем огне, пожарить ломтики айвы до золотистого цвета. С двух сторон минуты по 3-4. Пока остывает айва, сделать тесто.
Затем закрыть айву второй частью теста. По желанию сверху притрусить тесто корицей. Ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с айвой до готовности 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru