Предложу испечь к чаю пирог с бананами – Вас непременно порадует его потрясающий, ароматный вкус. Настоятельно рекомендую выпечку с бананами.
Мука - 250 г |
Молоко - 250 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Банан - 200 г |
Сахар - 80 г |
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка |
или сода - 0,5 ч. ложки + уксус - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу |
Для начала подготовить продукты для пирога с бананами.
Включить духовку и разогреть ее до 230° С.
Масло оставить при комнатной температуре (для размягчения).
Из муки, молока, размягченного масла, сахара, соли и разрыхлителя замесить тесто. Хорошо размешать. Тесто по консистенции получилось как густая сметана.
Затем опять слой теста. Выпекать пирог в сильно разогретой духовке на средней полке, до готовности (около 30 минут).
Пирог с бананами готов!
Готовый пирог охладить в форме. Перед подачей разрезать на кусочки. Можно посыпать пирог с бананами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru