Пирог с бананами

45 минут (подг. 15 минут) 10

Предложу испечь к чаю пирог с бананами – Вас непременно порадует его потрясающий, ароматный вкус. Настоятельно рекомендую выпечку с бананами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Банан - 200 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
или сода - 0,5 ч. ложки + уксус - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Для начала подготовить продукты для пирога с бананами.
Включить духовку и разогреть ее до 230° С.
Масло оставить при комнатной температуре (для размягчения).


Как приготовить пирог с бананами:

Просеять муку через сито.


Из муки, молока, размягченного масла, сахара, соли и разрыхлителя замесить тесто. Хорошо размешать. Тесто по консистенции получилось как густая сметана.


Бананы почистить и нарезать тонко длинными ломтиками.


Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.


Сверху положить слой нарезанных длинными ломтиками бананов.


Затем опять слой теста. Выпекать пирог в сильно разогретой духовке на средней полке, до готовности (около 30 минут).


Пирог с бананами готов!
Готовый пирог охладить в форме. Перед подачей разрезать на кусочки. Можно посыпать пирог с бананами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru