Пирог с безе и лимонным кремом (Crostata meringata con crema al limone)

10

Итальянский пирог - лимонная кростата. Нежнейшая консистенция, воздушное безе, тонкий аромат соблазнят и искушат вас...

Поделиться:

Ингредиенты

на 10 порций:
тесто:
300 г муки
120 г сахара
120 г размягченного масла
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
лимонный крем:
тертая цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
безе:
3 белка
3 ст.л. сахара

На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или 1/2 ч.л. гашеной соды), соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175 градусов.

На тесто высыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать 10 мин. Фасоль убрать.

Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком, добавить лимонную цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить.

Лимонный крем выложить в форму. Выпекать 20 мин.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять.

Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело).

Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы за кончики пергамента.

Можно сделать этот пирог и без безе. В этом случае, посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru