Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Просеять пшеничную муку на стол, сделать из муки горку, а в горке воронку. В воронку влить яйцо, добавить масло, воду, соль и замесить густое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать выстояться 15—20 минут. Затем на стол посыпать муку, раскатать шарики на круглые коржи, вытянуть их тонко, как папиросную бумагу, смазать маслом, сложить вдвое, в середину положить фарш из тертой брынзы в смеси с отварным тертым картофелем и сырыми яйцами, края коржа свести к середине, защипать их, затем другие края свести вместе и защипать. Так сделать три раза, чтобы образовался шестигранный пирог. Пирог уложить на противень, смазать сверху яйцом и испечь в духовом шкафу. При подаче на стол пирог смазать топленым салом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
Для фарша:
картофель 5-6 шт.
брынза тёртая 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru