Пирог с черешней и красной смородиной - простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Калорий: 540
Для теста: |
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г |
Сметана – 2 ст. ложки |
Яйца – 2 шт. |
Сахар – 1 неполный стакан (по вкусу) |
Мука – 550 г |
Сода – 1 ч. ложка без горки |
Соль – 1 щепотка |
Для начинки: |
Черешня – 300 г |
Смородина красная – 300 г |
Сахар – 0,5 стакана |
Зимой в качестве начинки можно использовать любое кислое варенье, получится тоже очень вкусно.
Как приготовить пирог с черешней и красной смородиной:
Яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соду и соль выложите в глубокую миску и смешайте миксером.
Затем в 2-3 захода добавьте просеянную муку (оставьте небольшое количество для посыпания стола), продолжая перемешивать миксером.
Разделите тесто на 2 части. Одну больше, вторую меньше. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 30-40 минут.
Пока тесто приобретает нужную консистенцию в морозилке, займитесь начинкой. Ягоды красной смородины нужно освободить от веточек и раздавить вилкой вместе с сахаром.
Выньте из морозилки большую часть теста, раскатайте в пласт размером с противень. Разровняйте руками, формируя небольшие бортики. Смазывать противень ничем не нужно.
Маленький кусок теста выньте из морозилки и натрите его на крупной терке сверху на начинку. Старайтесь, чтобы слой получался равномерный.
Выпекайте тертый пирог с черешней и красной смородиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, пока он не станет румяный. Готовый пирог нарежьте квадратиками.
Подавать песочный пирог с черешней и красной смородиной можно и теплым, и холодным - будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru