Пирог с черешней и красной смородиной

1 час (подг. 35 минут) 8

Пирог с черешней и красной смородиной - простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Калорий: 540

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сметана – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 неполный стакан (по вкусу)
Мука – 550 г
Сода – 1 ч. ложка без горки
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Черешня – 300 г
Смородина красная – 300 г
Сахар – 0,5 стакана

Зимой в качестве начинки можно использовать любое кислое варенье, получится тоже очень вкусно.

Фото рецепт

Для приготовления пирога с черешней и смородиной вам потребуется вот такой набор продуктов.


Как приготовить пирог с черешней и красной смородиной:

Яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соду и соль выложите в глубокую миску и смешайте миксером.


Затем в 2-3 захода добавьте просеянную муку (оставьте небольшое количество для посыпания стола), продолжая перемешивать миксером.


После вымешивания тесто будет практически готово.


Выложите тесто из миски на присыпанный мукой стол и соберите его в комок.


Разделите тесто на 2 части. Одну больше, вторую меньше. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 30-40 минут.


Пока тесто приобретает нужную консистенцию в морозилке, займитесь начинкой. Ягоды красной смородины нужно освободить от веточек и раздавить вилкой вместе с сахаром.


Черешню избавьте от косточек, смешайте с перетертой смородиной. Начинка готова.


Выньте из морозилки большую часть теста, раскатайте в пласт размером с противень. Разровняйте руками, формируя небольшие бортики. Смазывать противень ничем не нужно.


Выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности основы пирога.


Маленький кусок теста выньте из морозилки и натрите его на крупной терке сверху на начинку. Старайтесь, чтобы слой получался равномерный.


Выпекайте тертый пирог с черешней и красной смородиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, пока он не станет румяный. Готовый пирог нарежьте квадратиками.


Подавать песочный пирог с черешней и красной смородиной можно и теплым, и холодным - будет очень вкусно.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru