На кефире из двух стаканов муки замесить тесто, добавив в него соль, сахар и соду. Хорошо вымесив тесто, раскатать из него пласт (корж) толщиной 1,5— 2 см, уложить корж на смазанный маслом противень, а на него — слой ягод, посыпать ягоды смесью сахарного песка с крахмалом. Украсить пирог жгутиками из теста, уложив их по периметру коржа и сверху ягод. Поместить пирог на противне в разогретую до 180°С духовку и испечь до готовности.
Начинка для пирога: |
черника 500 г |
или голубика 500 г |
песок сахарный 3 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
Тесто для пирога: |
кефир 1 стакан |
мука 1.5-2 стакана |
песок сахарный 2 ст. ложки |
сода пищевая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru