Пирог с черникой

Пирог с черникой

4

Растопить масло на полной мощности в течение 1 мин, смешать с сахаром, яйцом и мукой. Уложить тесто на дно и стенки неметаллического блюда для пирога (глубиной 25 см). Положить свежие или замороженные ягоды.

Растереть сметану, яйцо, сахар и ванилин и залить ягоды. Нагревать на полной мощности 10—12 мин, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мука 300 г
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
черника 200 г
или ягоды любые 200 г
сметана жидкая 200 г
или простокваша 200 г
яйца 1 шт.
сахар 50 г
ваниль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru