Простейший пирог с фаршем и шампиньонами, из слоеного теста. Готовить такую выпечку - одно удовольствие. Пеките и наслаждайтесь вкусным и ароматным мясным пирогом с грибами.
Тесто слоеное дрожжевое - 1 лист |
Фарш мясной - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Грибы шампиньоны - 2-3 шт. |
Сливки - 2 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Хмели-сунели - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Нарезать одну луковицу мелко. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, тушить 2 минуты.
Добавить соль по вкусу, хмели-сунели, сливки, соевый соус. Протушить 3 минуты.
Раскатать тесто в тонкий пласт, сделать надрезы по бокам.
Переложить с помощью скалки тесто на противень. Выложить по центру фарш, кольца лука и шампиньоны, нарезанные пластинками.
Сплести косичку из полосок теста. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru