Пирог с гречневой кашей и грибами

Пирог с гречневой кашей и грибами

4

Сухие грибы отварить в подсоленной воде, положив в бульон морковь, корень петрушки или сельдерея и черный перец горошком. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из отвара и мелко нарезать. Бульон процедить. 2 стакана грибного бульона (если его получилось меньше, долить до нужного объема кипятком) поставить на огонь, опустить туда грибы и вскипятить.

Гречневую крупу перебрать, помыть и всыпать в отвар с грибами, добавив туда растительное масло. Варить под крышкой до готовности. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. На один пласт положить начинку и накрыть другим пластом. (Можно сделать пирог и без грибов, с одной только кашей: сварить ее на воде и заправить луком, обжаренным в растительном масле.)

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое постное 800 г
грибы белые сушеные 4-6 шт.
гречка 1 стакан
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
или корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 8-10 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru