Сухие грибы отварить в подсоленной воде, положив в бульон морковь, корень петрушки или сельдерея и черный перец горошком. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из отвара и мелко нарезать. Бульон процедить. 2 стакана грибного бульона (если его получилось меньше, долить до нужного объема кипятком) поставить на огонь, опустить туда грибы и вскипятить.
Гречневую крупу перебрать, помыть и всыпать в отвар с грибами, добавив туда растительное масло. Варить под крышкой до готовности. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. На один пласт положить начинку и накрыть другим пластом. (Можно сделать пирог и без грибов, с одной только кашей: сварить ее на воде и заправить луком, обжаренным в растительном масле.)
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности.
тесто дрожжевое постное 800 г |
грибы белые сушеные 4-6 шт. |
гречка 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
или корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 8-10 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru