Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы - у меня шампиньоны.
Для теста: |
0,5 л молока или воды (у меня вода) |
2 ст. л. сахара |
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала сухие) |
1,5 ч. л. соли |
30 г растительного масла |
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто) |
Для начинки: |
600-700 г грибов (у меня шампиньоны) |
2 большие луковицы |
4 яйца |
Соль |
Смесь перцев |
Растительное масло |
Как приготовить пирог с грибами:
1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Грибы и лук нарежьте и обжарьте до готовности. Яйца нарежьте и добавьте к грибам.
4. Тесто для пирога разделите на 2 части, из каждой раскатайте лепёшку, в центр по всей длине выложите начинку. По краям сделайте надрезы с обеих сторон в одном направлении и поочерёдно заворачивайте.
5. Получившуюся косу смажьте яйцом и выпекайте пирог с грибами при 170 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru