Пирог с грибами

Пирог с грибами

Приготовьте тесто — сначала растворите дрожжи в теплой кипяченой воде так, чтобы была «шапка». Добавьте 2 ст. л. сахара, все перемешайте и оставьте на ночь.

Яйца смешайте с 4–6 ст. л. сахара, все перемешайте и добавьте соли (1 ст. л.), простокваши (или молока) и 8-10 ст. л. муки. Теперь все смешайте, потом положите в тесто размягченный маргарин и растительное масло. Опять все перемешайте и поставьте в тепло на 2–3 часа. Тесто должно подойти. Осадите тесто 2 раза.

Начинка: сушеные грибы промойте и отварите до готовности. После того как грибы готовы, снова промойте их холодной водой, порежьте мелко и положите на сковороду, смазанную жиром. Обжарьте их вместе с порезанным мелко луком. В конце жарки добавьте в грибы соль и перец по вкусу.

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Из одной части раскатайте скалкой слой толщиной 1–1,5 см, положите его на смазанный жиром противень. Теперь выложите готовую начинку на слой, а из второй части теста раскатайте такой же толщины слой и положите сверху начинки. Дайте пирогу немного постоять в теплом месте. Перед тем как поставить его в духовку, помажьте сверху яйцом. Теперь ставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до готовности, то есть в течение 40–50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 100 г
сахар 100 г
яйца 4-6 шт.
соль 1 ст. ложка
молоко 1 л
мука пшеничная 2-3 стакана
маргарин сливочный 125 г
масло растительное 3 ст. ложки
Для начинки —
грибы сушёные 150-200 г
масло растительное 1-2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru