Пирог с грибами

Пирог с грибами

Приготовить начинку. Грибы вымыть и сварить. После мелко нарезать и спассеровать в сковороде на растительном масле.

Лук очистить и нашинковать. Спассеровать его вместе с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

Просеять 600 г муки, дрожжи развести в 1,5 стакана теплой воды. Замесить тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла и оставшуюся муку. Взбивать, пока не будет отставать от рук. Снова поставить в теплое место.

Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать и выложить на смазанный маслом противень, на него — начинку. Все закрыть другой частью теста, верх смазать оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 850 г
дрожжи сухие 8 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло оливковое для смазки сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки:
грибы белые сушеные 200 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru