Пирог с грибной начинкой

Пирог с грибной начинкой

В керамической посуде разогреть маргарин при полной мощности в течение 60—70 сек. Растопленный маргарин смешать с кефиром и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40—50 мин.

Сухие грибы замочить на 1—2 часа в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы, и готовить при полной мощности 5—6 мин.

Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20—25 см с бортиками и сформировать в виде коржа с бортами. Сверху уложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при полной мощности 5—6 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 2—3 мин. Подавать к столу, не вынимая из посуды.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 200 г
кефир 1 стакан
или сметана 1 стакан
мука 2 стакана
сода 1 ч. ложка
соль по вкусу
Начинка:
грибы сушёные 150 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук зелёный нарезанный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru