В керамической посуде разогреть маргарин при полной мощности в течение 60—70 сек. Растопленный маргарин смешать с кефиром и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40—50 мин.
Сухие грибы замочить на 1—2 часа в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы, и готовить при полной мощности 5—6 мин.
Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20—25 см с бортиками и сформировать в виде коржа с бортами. Сверху уложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при полной мощности 5—6 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 2—3 мин. Подавать к столу, не вынимая из посуды.
маргарин 200 г |
кефир 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
мука 2 стакана |
сода 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Начинка: |
грибы сушёные 150 г |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук зелёный нарезанный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru