Икру опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить слой картофельного пюре, на него — кусочки маргарина. Форму поставить в духовку со средним жаром и запекать пирог в течение 30 мин. Подать с зеленым салатом.
икра щуки свежая 750 г |
или икра рыбная (трески) свежая 750 г |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки или укропа 3 ст. ложки |
хлеб белый 2 ломтя |
или сухари панировочные 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
паста рыбная анчоусная 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ч. ложки |
пюре картофельное 1 стакан |
маргарин сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru