Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!
Для теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 280 мл |
Растительное масло - 3 ст.л. |
Мука - 480 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1,5 ст.л. |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г) |
Для начинки: |
Ножка индейки (без кости и кожи) - 600 г |
Картофель - 1 шт. |
Грибы - 150 г |
Сыр - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Бекон - 50 г |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Можете использовать для пирога с индейкой готовое дрожжевое тесто.
Как приготовить пирог с индейкой, картофелем и грибами:
В контейнер хлебопечки загружаем все составляющие теста. Ставим на быстрый замес. Даем тесту постоять хотя бы часик.
Можете замесить тесто руками.
В миску выкладываем шампиньоны (у меня уже готовые в масле, можно обжарить свежие или использовать другие грибы, по желанию). Добавляем измельченный сыр.
Сырокопченый бекон измельчить. Ножку индейки очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. (По желанию можно использовать куриные ножки.)
Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать начинку до однородного состояния.
Выпекать пирог с индейкой, картофелем и грибами в разогретой духовке при 200-220 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru