Пирог с индейкой, картофелем и грибами

6

Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
Ножка индейки (без кости и кожи) - 600 г
Картофель - 1 шт.
Грибы - 150 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Бекон - 50 г
Соль
Перец
Мускатный орех

Можете использовать для пирога с индейкой готовое дрожжевое тесто.

Фото рецепт

Как приготовить пирог с индейкой, картофелем и грибами:

В контейнер хлебопечки загружаем все составляющие теста. Ставим на быстрый замес. Даем тесту постоять хотя бы часик.
Можете замесить тесто руками.


Форму смазать растительным маслом. Выложить половину теста и распределить его руками по всей форме.


В миску выкладываем шампиньоны (у меня уже готовые в масле, можно обжарить свежие или использовать другие грибы, по желанию). Добавляем измельченный сыр.


Картофель очистить и нарезать мелко, добавить к начинке.


Сырокопченый бекон измельчить. Ножку индейки очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. (По желанию можно использовать куриные ножки.)


Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать начинку до однородного состояния.


Выложить начинку.


Закрыть второй половиной теста и смазать растительным маслом.


Выпекать пирог с индейкой, картофелем и грибами в разогретой духовке при 200-220 градусах около 30 минут.


Пирог с индейкой, картофелем и грибами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru