Индейка с грибами в духовке получается диетической и очень вкусной. Еще более нежна индейка с грибами в сметане - пальчики оближешь!
Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей...
Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!
Я очень люблю китайскую кухню. Это, конечно, адаптированный рецепт, но получается очень вкусно! Можно легко и быстро приготовить это блюдо, для разнообразия.
Последнее время в Италии появилось множество ресторанов восточной кухни. Конечно, не сомневаюсь, что в самом Китае или Японии блюда готовятся по-другому. В этих ресторанах они подогнаны под европейский вкус. Но я просто обожаю такую кухню. Предлагаю вам импровизацию. Индюшатина или курятина со свежими овощами. Вкусняшка!
Это очень легкий пирог из фарша индейки. Все очень просто и вкусно. Можно использовать не только фарш индейки, пирог будет вкусным с любым фаршем на ваш вкус.
Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик... И очень просто!
Мясо узкими. Порциями в масле,, чтобы мяса прожарились. со, посолить поперчить. слить нарезать. Лук- нашинковать. Шампиньоны ломтиками. жире, от, обжарить , добавить и 5 мин. отварить большом подсоленной и . Мясо с . Влить, сливки прокипятить 5. Посолить, и лимонным.
Куриный бульон вливают в кастрюлю, добавляют воду. Смесь доводят до кипения. Грудки нарезают на 8 одинаковых кусков, добавляют в бульон, солят, перчат, доводят до кипения, накрывают кастрюлю крышкой и варят 30мин. Мясо вынимают, остужают, нарезают небольшими кусочками. Чеснок, морковь, грибы и лук измельчают, обжаривают на среднем огне в разогретом оливковом масле, добавляют сливочное масло, рис и тушат, помешивая, 10мин. В полученную массу добавляют муку и жарят 1мин. Смесь вливают в горячий бульон, доводят до кипения, накрывают емкость крышкой и варят похлебку 20мин. За 2мин до готовности в похлебку вливают молоко и добавляют мясо индейки.
Блюдо подают к столу горячим.
Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки кладут в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп 15–20мин.
После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают.
В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, кладут лук и чеснок, пассеруют 3мин, добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5мин, после чего всыпают муку и обжаривают.
Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Огонь убавляют и варят суп 20мин.
Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.
Филе индейки режется на кусочки среднего размера и обжариваются на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжариваются лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (симпатичнее получается, если резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле жарится болгарский перец, нарезаный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жорки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Лук спассеровать в сливочном масле 3 мин на полной мощности, добавить грибы и жарить, пока не выпарится влага. Добавить петрушку.
Бедра посолить и поперчить снаружи и изнутри. Грибную смесь посолить и поперчить, перемешать с измельченной печенью, нафаршировать смесью бедра, края соединить и обвязать нитью. Обжарить в растительном масле по 3 мин с каждой стороны на той же мощности. Влить вино, накрыть посуду крышкой, готовить около 20 мин. Снять крышку, готовить еще 7-8 мин, переворачивая и поливая соком.
Готовые бедра вынуть, в сок от тушения влить сливки, перемешать. Получившийся соус подать отдельно.
Глубокую кастрюлю прогреть 7 мин на полной мощности.
Мясо нарезать кубиками. Масло растопить, добавить мясо, готовить 1 мин на полной мощности, перемешать и готовить еще 1 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить красный перец, всыпать рис, влить бульон, перемешать. Накрыть посуду крышкой, готовить 6 мин па той же мощности. В процессе один раз перемешать.
Лук мелко нарезать. Корень петрушки очистить, нарезать. Шампиньоны очистить, нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками. Все добавить к мясу, перемешать, готовить под крышкой 3 мин на той же мощности, перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить, довести до готовности на средней мощности в течение 13 мин.
Готовому плову дать настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 10 мин, а затем посыпать его зеленью.
Положить пластины для лазаньи на 10 мин в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Измельченный лук прожарить с фаршем в растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить шумовкой в глубокую емкость. Тонко порезанные шампиньоны пожарить, посолить. Поместить в емкость с фаршем, остудить, добавить сыр.
Приготовить соус. Развести муку в 1/4 стакана теплого растительного масла, жарить 1 мин, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения и варить до загустения соуса.
Вылить 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания. Выложить на дно 4 пластины и 1/2 фарша, полить 1/3 оставшегося соуса. Снова выложить 4 пластины, фарш, соус. Завершить оставшимися пластинами и оставшимся соусом. Украсить лазанью петрушкой. Закрыть фольгой и запекать в горячей духовке 30 мин до готовности.
Рис перебрать, промыть, замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде на полной мощности 10-12 мин. Мясо и ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец разрезать и очистить от семян. Лук мелко порубить. Разогреть масло, обжарить в нем кусочки индейки в течение 5-7 мин на полной мощности, добавить лук, сладкий перец и грибы, перемешать. Готовить еще 5-7 мин. Посолить, поперчить, добавить муку, молоко, бульон и херес. Перемешать. Затем положить ветчину и острый перец, готовить еще 5 мин. Острый перец удалить, выложить в посуду рис, прогреть 1-2 мин.
Индейку нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Брокколи отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 мин. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны очистить, вымыть, разрезать пополам. Капусту, морковь и грибы соединить, добавить бульон и потушить в течение 10 мин. В конце приготовления добавить сметану и виноград. Мясо выложить на тарелку, вокруг него —гарнир. Можно добавить немного отварного риса.
Большую посуду прогреть 7 минут при полной мощности. В это время мясо промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, нарезать на кубики со стороной около 2 см. В форму растопить сливочное масло, выложить мясо, слегка придавить, обжарить без крышки по 1 минуте при полной мощности с каждой стороны, посыпать специями, засыпать рис, залить бульоном, тушить под крышкой 6 минут при полной мощности, один раз перемешать. Лук очистить, нарезать кубиками, зелень очистить, промыть, нарезать, шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, томаты очистить от кожицы, нарезать на дольки. Овощи выложить в основную посуду, перемешать, посолить, поперчить, готовить под крышкой 3 минуты при полной мощности, перемешать и довести до готовности за 13 минут при половинной мощности. Готовый плов оставить на 10 минут под крышкой при комнатной температуре, по вкусу добавить специи и посыпать зеленью петрушки.
Половину нарезать, посолить, перчить замариновать коньяке 3—4 часа. половину нарезать,, завернуть фоль, положить морозильную на 30.
Лук грибы нарезать, , посо, поперчить, сметану слегка.
Подмороженное измельчить до, добавить, грибную и купырь, маринованные мяса, и ложить смазанную паглтетнуюуформу, фольгой, жиром. в духов на бане 1 часа 180—190 С.
куриный процедить подогреть. и желатин в том, добавить.
Охлажденный залить, украсить ми, кольцами сладкого.
Паштет в 5—6 дней.
Индейку выпотрошить, вымыть, обмазать маслом и зажарить. Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, ополоснуть холодной водой и нарезать. Готовую индейку переложить на подогретое блюдо и нарезать порционными кусками. В сок с жиром, в котором она жарилась, выложить грибы, влить коньяк, добавить сметану и сыр, перемешать. Прогреть в духовке в течение 5 мин. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и перемешать. Получившейся смесью полить куски индейки.
Грибы промывают и отваривают целиком в подсоленной воде, затем слегка остужают и отделяют шляпки от ножек. Яйца очищают и мелко нарезают. Зеленый лук, петрушку и укроп моют и измельчают (несколько веточек оставляют для украшения). Ножки грибов пропускают через мясорубку вместе с мясом индейки, смешивают с яйцами, зеленью и майонезом, солят и перчат. Приготовленной смесью наполняют шляпки грибов. Фаршированные шляпки выкладывают на блюдо, украшают веточками зелени и подают к столу.
Индейку разрубить на порционные куски. Порции натереть солью и перцем, обжарить в масле, положить в посуду и тушить, подливая смешанное с томатным соусом вино.
Отдельно потушить мелко нарезанный лук с предварительно отваренной и разобранной на соцветия капустой. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой шампиньоны, растертые с мукой и разведенные грибным отваром сливки.
Капусту выложить на блюдо, а на нее - порции индейки. Украсить веточками петрушки.
Грибы и лук порубить, обжарить в 2 столовых ложках масла и приправить специями. На мясо положить тонкие кусочки брынзы и грибную начинку после чего скатать его рулетом. Перемешать 2 столовые ложки масла с солью и перцем, полученной смесью смазать рулет. Чеснок нарезать ломтиками, покрыть им рулет, посыпать зеленью и обмотать ниткой. Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Жарить в духовке 1 час при 175 °С, готовый рулет нарезать и украсить дольками лимона.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Хурму вымыть, одну разрезать пополам по зигзагообразной линии, вторую нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Листья салата вымыть, обсушить, разложить на 2 плоские тарелки. Смешать мясо индейки с шампиньонами, дольками хурмы и ломтиками яиц, выложить на листья салата. Украсить половинками хурмы, зеленью петрушками и кешью. Японцы уделяют большое внимание не только приготовлению, но и оформлению блюд. Кушанья принято подавать на стол небольшими порциями, красиво выложив на тарелку. Хорошим тоном считается, если на тарелке при этом остается достаточно свободного пространства.
Филе индейки нарезают кусочками, ветчину - кубиками. Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на решетке. Готовую индейку сбрызгивают уксусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и мариновать в коньяке со специями в течение 3-4 ч. Оставшееся мясо крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в морозильную камеру. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить. Мясо измельчить миксером до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Выложить мясное пюре и маринованные полоски индейки в смазанную жиром форму и прикрыть фольгой, смазанной жиром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке на водяной бане около 1 ч.
Большую форму для жарения прогреть в течение 5,5 мин при полной мощности.
Масло растопить в форме за 1 мин при полной мощности. Мясо, нарезанное кубиками (2x2x2 см), положить в разогретую форму, слегка придавить и жарить 70 с при полной мощности, перевернув один раз.
Посыпать мясо специями, в форму положить рис, налить бульон и тушить плов под крышкой 4 мин при полной мощности, один раз перемешав.
Нарезать лук кубиками, шампиньоны — ломтиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками. Овощи выложить в форму с пловом, все перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой 2 мин при полной мощности. Перемешать и довести до готовности за 9—12 мин при средней мощности.
Дать плову отстояться под крышкой при комнатной температуре в течение 10 мин, по вкусу добавить специи и посыпать зеленью петрушки.
Поставьте кастрюлю с куриным бульоном и добавленной в него водой на плиту. Пока жидкость разогревается, разрежьте индюшачьи грудки на 8 одинаковых кусков. Когда бульон закипит, положите в кастрюлю индейку и перец, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15—20 минут. После варки выньте индейку, положите ее на тарелку и накройте крышкой. Во время приготовления индейки измельчите чеснок и крупно нарежьте репчатый лук, морковь и грибы. Возьмите еще одну кастрюлю и в ней на среднем огне разогрейте растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымящимся. Положите в кастрюлю лук и чеснок и пассеруйте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы. Тушите, помешивая, еще 3-5 минут, после чего добавьте муку и обжарьте, пока мука не разойдется. Влейте бульон и доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите похлебку под крышкой в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем влейте молоко, проварите в течение 2 минут и подайте к столу, положив нарезанную на мелкие кусочки индейку.
Возьмите 500 г мяса индейки, нарежьте кусочками, по три на порцию. Две среднего размера луковицы нарежьте полукольцами и положите в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый цвет, положите индейку и граммов 300 нарезанных шампиньонов. Тушите примерно полчаса. Когда мясо станет мягким, нужно подсолить и поперчить по вкусу. У меня всегда остается небольшое количество невыпарившейся жидкости, которую я использую в качестве соуса. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. Вилкой брать небольшое количество макарон и сворачивать «гнездом». Украсить листьями салата и овощами.
Грибы нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. Стебли сельдерея нарезать кусочками, цветную капусту разделить на соцветия и все отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и зелень мелко порубить, смешать с цветной капустой и грибами, посолить по вкусу. Подготовленную индейку посолить, начинить полученной смесью, отверстие скрепить шампуром, положить в форму для запекания, смазать маслом, свободно закрыть фольгой и запекать 1—1,5 часа. Снять фольгу и запекать еще 30—40 мин, время от времени поливая индейку выделившимся соком.
Филе индейки отбить так, чтобы было удобно заворачивать грибы. Замариновать в соевом соусе, специях. Пока мясо маринуется, обжарить мелко нарезанные грибы, залить их сливками и заварить мукой, дать остыть. Далее сформировать рулетики, можно закрепить зубочистками, чтобы не развалились. Обжарить рулетики со всех сторон и выложить в глубокую посуду. Приготовить соус: развести плавленый сырок в теплой воде и залить этим соусом рулетики. Можно поставить в духовку, можно довести до готовности в микроволновке.
Птицу посыпать сахарной пудрой, обмазать маслом, жарить в духовке до коричневого цвета, подлив немного воды (можно покрыть фольгой, жарить 2 часа, затем фольгу снять и жарить еще час).
Жареную индейку нарезать порциями, залить приготовленным соусом. Подавать с тушенным в сливочном масле черносливом и творожными палочками.
Шампиньоны для соуса очистить, варить в солоноватой воде 10 минут. Промыть в холодной воде, нарезать кусочками, к соусу из-под жаркого добавить шампиньоны, коньяк, сливки, тертый сыр и все это греть в духовке 5 минут. Добавить соль, оставшееся масло и перемешать.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru