Приготовление начинки: капусту мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Грибы очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Отвар можно использовать для приготовления другого блюда. Грибы нашинкуйте, пассеруйте вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешайте с капустой. Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделите на куски и раскатайте в пласт круглой формы толщиной в 5-8 мм. На один пласт положите начинку, прикройте сверху вторым пластом, края смажьте яйцом и защипните Подготовленный пирог оставьте на некоторое время для расстойки, затем смажьте яйцом и выпеките.
Для теста: |
мука 500 г |
маргарин 25 г |
или масло сливочное 25 г |
дрожжи 75 г |
сахар 25 г |
соль 15 г |
Для начинки: |
грибы белые 200 г |
капуста 250 г |
масло растительное 50 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 15 г |
зелень петрушки 10 г |
зелень укропа 10 г |
перец 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru