Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Приготовление начинки: капусту мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Грибы очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Отвар можно использовать для приготовления другого блюда. Грибы нашинкуйте, пассеруйте вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешайте с капустой. Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделите на куски и раскатайте в пласт круглой формы толщиной в 5-8 мм. На один пласт положите начинку, прикройте сверху вторым пластом, края смажьте яйцом и защипните Подготовленный пирог оставьте на некоторое время для расстойки, затем смажьте яйцом и выпеките.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
маргарин 25 г
или масло сливочное 25 г
дрожжи 75 г
сахар 25 г
соль 15 г
Для начинки:
грибы белые 200 г
капуста 250 г
масло растительное 50 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 15 г
зелень петрушки 10 г
зелень укропа 10 г
перец 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru