Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, спассеровать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой. Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать поверхность яйцом и выпечь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
дрожжи 25 г
сахар 25 г
соль 15 г
грибы белые 200 г
капуста 250 г
масло растительное 50 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 15 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru