Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, спассеровать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой. Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать поверхность яйцом и выпечь.
мука 500 г |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
дрожжи 25 г |
сахар 25 г |
соль 15 г |
грибы белые 200 г |
капуста 250 г |
масло растительное 50 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 15 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru