Для смазки изделия и противня: желток 1 яйца и сливочное масло. Из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить. Начинка: лук порежьте и обжарьте на масле, свежую капусту и морковь нашинкуйте острым ножом, сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога. Выложите одну лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку. Накройте пирог второй лепешкой и защипните его края. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку на 25—30 минут.
Для теста: |
мука 200 г |
дрожжи 20 г |
молоко 120 г |
или вода 120 г |
масло сливочное 80 г |
сахар 40 г |
соль 0.25 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
капуста 300 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru