Пирог с капустой

Пирог с капустой

Для смазки изделия и противня: желток 1 яйца и сливочное масло. Из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить. Начинка: лук порежьте и обжарьте на масле, свежую капусту и морковь нашинкуйте острым ножом, сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога. Выложите одну лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку. Накройте пирог второй лепешкой и защипните его края. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку на 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
дрожжи 20 г
молоко 120 г
или вода 120 г
масло сливочное 80 г
сахар 40 г
соль 0.25 ч. ложки
яйца 1 шт.
Для начинки:
капуста 300 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru