Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
*Для теста: |
Мука - 500 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
или Дрожжи свежие - 20 г |
Молоко (или вода) - 150 мл |
Яйца - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
*Для начинки: |
Капуста белокочанная - 300 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Яйца вареные - 3 шт. |
*Для смазывания: |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 10 г |
Как приготовить пирог с капустой:
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Включите духовку.
Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru